АРГЕНТИНА (февраль — март 2019)

  1. Аргентина учит наслаждению жизнью!
  2. Очень легкая в плане туризма страна. Все легко и безопасно. Приятно).
  3. Интересно, тут все пьют чай мате. Я тоже подсела. Вкусно и успокаивает). У аргентинцев для этого специальный набор — сумка, чашка с трубочкой-ситечком и термосок.
  4. Люди — очень похожи на европейцев, — итальянцев и испанцев, но более открытые. Образованные, без европейской заносчивости. Преобладает средний класс.
  5. Еда — просто нереально вкусная. И постоянно хочется есть, идешь по улице — вокруг море соблазнов. Кафе/ресторанчики на каждом шагу. Еда похожа на итальянскую, но со своими особенностями. Любителям мяса и стейков — рай на земле. Но есть и Салаты — бомба! Мало разных видов сыров, но зато очень свежие и качественные овощи. Я еще попала в сезон авокадо))). Продукты в супермаркетах, как в Европе. Все есть.
  6. Для тех, кто любит пиво и вино, бары и пати — рай на земле. Тусить можно хоть каждый день.
  7. Нереально красивые мужчины. Для тех, кого интересует секс каждый день с кем-то с обложки Mens Health — рай на земле. Наиболее удобен тиндер (такое впечатление, что вся страна в тиндере) — можно как поужинать и пообщаться, так и что еще хочется). К сожалению, для серьезных отношений я бы аргентинцев не рассматривала. Но, конечно, есть, наверное, разные, как везде)).
  8. Посетить очень рекомендую Патагонию — городок El Chalten — треккинг (4 — 6 дней), El Calafate (ледник Perito Moreno), 1 — 2 дня. Лететь до El Calafate. Еще очень красиво в Torres del Paine, это рядом с Calafate, в Чили, можно за 5-6 ч поехать на автобусе, но из-за погоды туда не поехала, там холоднее и больше дождей. И там лучше все бронировать заранее, больше туристов, все забито и дороже. Погода в Патагонии была от 0 до 20 С днем. Нужен стандартный набор из 3х слоев (термобелье, флис, куртка от ветра и дождя), шарф, шапка, перчатки. 
  9. Ничего заранее не бронила, билеты брала максимум за неделю, жилье за день-два, билеты дешевле, конечно, заранее. Но это был февраль-март. На новый год, думаю, лучше заранее.
  10. Везде в аэропортах проносила свою воду и термос с чаем. Нигде это никого не смущало.
  11. В Буэнос-Айресе вполне можно пожить поработать, кого привлекают тусовки, южный город и вкусная еда. Мне не хватало там моря и природы). Хотя много парков. Есть очень даже симпатичные коворкинги. Жить  лучше в Палермо Сохо.
  12. Ужин в Аргентине начинается в 21-22:00, поэтому удобно ходить на 19-20:00, попадаешь без очередей. Аргентинцы обожают ходить на ужин и наслаждаться им. После народ идет в бары, после — диско. Диско открываются в 1 ночи, народ подходит к 2:30. 
  13. Обязательно советую полететь на север — водопады Игуасу. Лететь до Пуэрто Игусу. Дня на 4 — 5, чтобы спокойно погулять по всем трекам. Там климат жаркий, тропики. На водопады ходит автобус, также на автобусе можно доехать до бразильской части водопадов Игуасу. На водопадах все треки обозначены, все легко и понятно, есть рестораны, туалеты, магазинчики. Также можно покататься на лодке прямо к водопадам по реке. Экстрим еще тот!!))
  14. Аргентина идеальна для посещения зимой. У них как раз лето.
  15. В общем, впечатления от Аргентины совсем другие, чем были мои ожидания, хотя их почти не было. Но были ожидания более дикой, что-ли страны, менее продвинутых людей. Средний класс преобладает, не встречала необразованных людей.
  16. Хорошая страна, чтобы учить испанский. Все с тобой радостно говорят, даже если ты пока еще на ломанном испанском. Много возможностей учить его бесплатно — люди везде, встречи языковые от couchsurfing и тп. Рекомендую купить перед поездкой «Испанский за 30 дней»  и пройти хотя бы 5-6 уроков. Не все говорят по-английски, базу желательно знать.
  17. Везде в национальных парках, и просто в парках очень чисто. Ни бумажки. Есть обозначенные места для кемпинга и туалеты. Ходить разрешено только по заданным дорожкам. Просто углубиться в лес нельзя — аргентинцы берегут лес. Жечь ветки для костра также нельзя, можно использовать газовую грелку.
  18. Отличный интернет. Можно купить симку в аэропорту, есть убер, дешевле и удобнее такси.
  19. Лучше брать чуть наличных в валюте и везде стараться платить карточкой. При оплате картой часто просят паспорт, я показывала фото паспорта в телефоне. За снятие в банкомате берется большая единоразовая комиссия. Обменных пунктов мало и не на каждом шагу. Много людей на улице кричат «Обмен валют», но у них не стоит менять.
  20. Передвигаться внутри города можно на метро или автобусах. По всей стране действует одна и та же пластиковая карточка, которую можно пополнять в киосках. Реже — бумажные билеты.
  21. В плане безопасности — в Буэнос Айресе нужно быть аккуратным на улице, в любое время суток, не оставлять телефон на столе, следить за людьми вокруг, но в общем, как в любом большом городе. В маленьких городках спокойнее.
  22. Доступная по ценам страна (можно жить и в хостелах, и airbnb, около 20 дол/сутки, и в крутых отелях). Еда в хороших ресторанах 5-10 дол/блюдо. Можно самим готовить. Недорогие внутренние перелеты, в идеале путешествовать налегке, ручная кладь. Также есть автобусы, комфортные, но не супер — дешевые, я везде летала.
  23. Еще бы полетела к пингвинам — лететь до Ушуаи, самый юг континента. И там есть туры на ледники южного полюса. Но это уже в следующий раз)))

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *