Заметка о ВИЗЕ НА БАЛИ

Виза на Бали (Индонезия). Мой опыт с продлением.

Для украинцев не нужна виза в Индонезию при прибывании до 30 дней. По прилету ставят штамп в аэропорту, от него идет отсчет. Дату штампа нужно проверять, были случаи ошибок.

В начале 2017 года я жила на Бали 3 месяца и вылетала каждый месяц — 2 раза, 1 раз удачно, в Куала Лумпур (билеты можно заранее купить, около 60-70 дол в обе стороны), в тот же день обратно, можно и там побыть. А второй раз не очень удачно — в Сингапур. Хотела тоже в тот же день обратно. В Сингапур нельзя влетать без визы, если возвращаешься в ту же страну. Ночь провела в каталажке в Сингапуре, с едой, что было приятно))) и другими нелегалами со всего мира, с включенным светом ночью тоже, нарами и т.п. Утром меня департировали на Бали и чудом выпустили-таки на волю)). Если подделываешь билет,  что ты якобы летишь из Сингапура не на Бали обратно, а в третью страну (виза не нужна до 4х дней, если лететь в 3 ю страну), могут вообще не выпустить.

В этот раз я сделала платную визу в Киеве в посольстве Индонезии. Список документов простейший, визу делали 5 дней. Она выдается на 2 месяца с правом продления на 1 месяц 4 раза, итого можно не вылетать до 6 месяцев.

Продлевать можно самому, но это очень затратно по времени, 3 раза нужно ходить в иммиграционную службу. Я выбрала вариант чуть дороже, но только 1 раз нужно будет приехать на фото.

Для продления я обратилась в агентство (их тут много, цены разные), нашла самое недорогое и проверенное (порекомендовали друзья), сдаешь только паспорт. Потом появляется ньюанс, что такая виза в Индонезии называется «социальная», а не туристическая, и для ее продления тебе нужен «спонсор», индонезиец, который за тебя поручается. У меня его, конечно, не было, но его могут сделать там же в агентстве, за доп. плату, я же просто попросила хозяина своего отеля. Он дал свой документ, я отправила его фото, этого было достаточно.

По срокам тоже есть разные цены — 10 рабочих дней, 5 и 1.

Контакт агентства могу, кому нужно, выслать.

Возник сразу вопрос — как летать на другие острова, если забирают постоянно паспорт. Оказалось, что для перелетов внутри Индонезии достаточно копии паспорта, и я еще взяла справку о том, что мой паспорт на продлении. 

Анастасия Андерсон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *