КАК БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ? – ПОВЫШАТЬ СВОЮ ЦЕННОСТЬ

Я всегда много зарабатывала. Больше чем в среднем по рынку среди наемных сотрудников, даже скорее топ 5% в своих сферах. Фин. директора меня недолюбливали – они видели цифры)). Директора ценили.


 
Что для меня работало (будучи наемным сотрудником и сейчас, когда я работаю на себя):

  • я знала, сколько я хочу зарабатывать и озвучивала это;
  • я всегда повышала свою ценность;
  • всегда любила то, что делала и не делала то, что не любила))


По первому пункту вроде все просто, но некоторые имеют сложность озвучить, сколько они хотят зарабатывать. Есть страх – «это слишком много/слишком мало», «меня не возьмут, если скажу слишком много».. 
У работодателя всегда есть бюджет и определенная вилка по ЗП, он всегда вам скажет, если слишком много. Если его возможности слишком малы – то либо это не ваш работодатель, не ваша должность, либо вы, показав свою ценность, заставите его поразмыслить и выделить вам больше бюджет. 
Если вы озвучите цифру слишком маленькую (для вашего работодателя), то он может подумать, что вы не качественный сотрудник и не взять вас.

 
В идеале, когда ваша самооценка и бюджет/ожидания работодателя плюс — минус совпадают, но ваша задача – не подстраиваться, а определить, чего вы хотите.

 Если вы работаете на себя – то же самое. Если вы делаете качественную работу за слишком малые деньги, вы истощаетесь. И вы начинаете делать некачественную работу. Либо у вас слишком много клиентов, нет времени на себя. 
Если вы озвучиваете слишком большую цифру и у вас мало клиентов, то вы можете ее либо чуть снизить, либо повышать ценность того, что делаете.


 
По второму пункту – он для меня длинною в жизнь. Поднимать свою ценность. Всегда. 


 
1. Ценность, как специалиста, как личности.


Я всегда училась. В школе – доп. английский, в университете – доп. немецкий, у меня 3 высших образования в 3х разных университетах мира, МВА, образование коуча, преподавателя йоги, я прошла сотни тренингов начиная от бизнес-тренингов до курсов тайского массажа, итальянской кулинарии, танцев, кайта и серфа.
Тренинги и мастеров по личностному развитию я оплачивала сама, работодатели по большей части поддерживали меня по бизнес-тренингам, даже МВА, отпускали. И я понимаю, почему – я всегда возвращалась довольная, вдохновленная с кучей свежих идей! И я их ВОПЛОЩАЛА. Мне это было интересно. Иначе работа становилась томной.
Работая в Порше, я дополнительно объезжала сестринские компании Европы, чтобы у них поучиться как у более продвинутых рынков. И это не было обычной практикой – я сама инициировала это, просилась в гости, просила шефа меня отпустить и оплатить)). Понятно, что есть общие встречи для всех стран, но это было дополнительно. Я ездила именно в отделы продаж, к директорам по продажам, смотрела все изнутри. Никто больше этого не делал. И мы были лидерами рынка Украины!

 Меня называли «генератор идей». Но я всегда что-то делала, чтобы ими вдохновиться!
 Сейчас вдохновиться мне точно также помогает обучение, у меня прекрасные учителя, сумасшедшие путешествия и выход за рамки комфорта.


 
2. Повышать ценность своей работы.
Перестать работать как робот, выполняя указания начальника и стараясь ему угодить. Это губит весь бизнес! Наоборот, включать творчество и ум, предлагать инновационные решения, всегда думать о целесообразности действий, о целесообразности заданий начальника – и давать обратную связь! Он тоже не идеал!
 Учиться у лучших! Не ждать, когда начальник сбросит тебе ссылку:«вот, смотри, сделай также», а самому учиться у лучших, смотреть, как работают лучшие, делать еще лучше.
 Если сотрудник знает больше, чем я в своей области, это прекрасно. Я всего лишь менеджер)) 
Я всегда счастлива, когда мои сотрудники делают свою работу лучше моих ожиданий и без моего вмешательства. Именно это позволяет мне работать не до 10 ночи, а даже меньше обычного. В часах я всегда работала меньше, чем 8 в день, даже будучи в компании.

 Знаю, что далеко не во всех компаниях и не со всеми начальниками это возможно такое партнерство сотрудника и начальника, но такие есть, можно поискать.
 
3. Любить то, что делаешь.

Или начать делать что-то другое.

Я всегда предпочитала брать на работу сотрудников, у которых горят глаза. Которым нравится работа, нравится компания, нравится продукт, которым подхожу я как руководитель. Если этого нет, у меня будет уходить масса энергии на мотивацию, даже если сотрудник супер-опытный. Завышенное эго часто приводит к тому, что человек перестает учится, ему все не нравится, и у него не горят глаза))
То же самое для тех, кто работает на себя. Если вы любите свою работу, вы делаете ее лучше и лучше, вы улыбаетесь, светитесь, вы счастливы, клиенты ХОТЯТ к вам!

 
 
 
Уверена, когда мы знаем, чего хотим, постоянно повышаем свою ценность, любим то, что делаем, у нас всегда будет любимая работа, у лучших работодателей, либо клиенты, которые нас ценят, любят и хотят именно к нам!))



 
Обнимаю, Анастасия Андерсон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *