О ЗДОРОВЬЕ, возможностях тела, и почему я не люблю ТАБЛЕТКИ

Мой опыт с телом довольно обширный. От диагнозов традиционно неизлечимых болезней в детстве до их излечения нетрадиционными методами, и до навыка слушать свое тело и его исцелять самостоятельно.

Идея, что «болезней не существует» кажется странной, особенно когда проживаешь эти симптомы на себе и все очень даже реально.

Когда у нас цель «убрать симптом» — средств масса. И таблетки, и миллион способов нетрадиционной медицины.

Многие традиционные врачи говорят о важности найти изначальную причину болезни, а не лечить симптом (тут я с ними солидарна). 
Если идем к врачам, поиски причины часто занимают много времени и денег. Иногда симптом и причину удается на какое-то время вылечить.

Для меня с появлением симптома болезни процесс работы с ним имеет 2 стадии:

  1. Почувствовать причину. Это не в смысле назначить печень ответственной за аллергию, а в смысле услышать, ЧТО ИМЕННО ХОЧЕТ ОТ МЕНЯ МОЕ ТЕЛО.
    И дальше обычно это 2 варианта:

— либо что-то поменять в жизни (каждый почувствует свое). Иногда один симптом говорит о разном. Поэтому важно реально слушать. И потом менять жизнь;
— возможно, что поднялась старая травма или эмоция (страх, например), которую нужно интегрировать. И он может быть с далекого прошлого. После интеграции станет легче и гармоничнее, симптом пройдет. В процессе моей работы такие травмы могут подниматься либо после катализатора (очищение любого вида, в том числе йога, места силы, либо жизненная ситуация). Важно понимать, что эта травма до ее полного исцеления все равно есть в нашей системе. И у нас таких не мало. Поэтому никто не виноват).

Я уже более 5 — ти лет практически не принимаю таблетки.

ЕСЛИ МЫ ПОЛЬЗУЕМСЯ ТАБЛЕТКАМИ, то мы 
1. часто пропускаем этап 1 — почувствовать истинную причину — побыстрее вылечиться;
2. притупляем способность слышать свое тело; 
3. садим иммунную систему, которая может справится с практически любым симптомом.

Посмотрите на все происходящее шире.

Если вы ощущаете себя «живущим как робот, по привычке», то это может быть потому, что вы вообще перестали слышать свое тело. Слушаете его только в особо сложных случаях. Например, если температура 37, можно идти на работу, если 39, «ладно, возьму больничный и буду напряженно лечиться». А хорошо бы послушать свое тело и при 37, и при 39 С.  Оно постоянно с нами разговаривает!

Тело — это один из инструментов Души, нашего высшего «Я», которое с нами разговаривает.

И если мы не слышим, то Душа начинает стучаться сильнее: жестче симптомы или жизненные ситуации.

Пример 1. Проблемы с пищеварением.

Да, можно пойти к доктору и получить пачку таблеток. Скорее всего, полегчает.

В итоге:

  1. причина не услышана и в следующий раз самочувствие станет хуже;
  2. симптом убран — мы не поддержали естественную способность тела восстанавливаться самостоятельно и не поменяли ничего в жизни.

Что я рекомендую из своего опыта:

  • послушать свое тело. Сесть, успокоиться, спросить, о чем хочет сказать вам ваше тело этим симптомом. И просто послушать ответ. Получится: здесь вопрос тренировки;
  • сделать шаги/изменения в жизни, которые вам подсказало тело (пищеварение обычно значит, что вы что-то не перевариваете в жизни);
  • если это тянется глубже (детство, прошлые жизни), то поработать с этим — интегрировать травму (этому можно научиться — я же научилась);
  • помочь телу самому справиться. Например, сделать детокс травами.

Мой любимый набор еще со школы Смирновых — Драконов чай.

Утром завариваешь термос из 4 — х трав (продаются в аптеке): шалфей, ромашка, чабрец, полынь (вместо полыни можно бессмертник), по 1 ст. л. каждой травки, настоять 30 мин и пить по стакану за 30 мин до еды 3 раза в день. 4 дня пить, 4 дня отдых и так на протяжении 2 месяцев.

После этого очищения в теле появляется легкость, море энергии. Рекомендую делать 2 раза в год для профилактики.

  • Посмотреть на свое питание. Я рекомендую отказаться от мучного, молока, сахара. Благо есть сейчас куча вкусных и полезных сладостей, напитывать тело тем, что ему хочется и полезно (обычно это разные продукты, избегать рутины). Кушать салаты с кашами, мясо, рыбу с салатами. Я каждое утро слушаю тело, что ему хочется — или каша (овсянка с фруктами, например), или творог (тоже добавляю изюм, фрукты), омлет ем иногда. На обед — суп, вечером каша с салатом. Все время разное.
    Овощи, фрукты стараюсь покупать не в супермаркетах. 
    Пить много чистой воды всегда хорошо. Прямо после еды лучше не запивать ничем — сложнее для пищеварения.

Кушать с любовью, не спеша, точно без телевизора! Я заряжаю еду дополнительно любовью и благодарностью.

Итого плохое пищеварение поможет вам не только его наладить, но и стать сильнее и здоровее, энергичнее (вы обратили на это внимание, наладили более качественное питание).

Пример 2. Боли в спине.
Позвоночник отвечает за стабильность в жизни. Разные части позвоночника за разные нюансы. Например, нижняя часть спины — за нехватку поддержки.

Но это в общем, у каждого может быть свой нюанс.

Что я рекомендую из своего опыта:

  • посмотреть на жизнь и дать себе эту стабильность или поддержку (смотря что надо);
  • занялась бы укреплением позвоночника. В школе Смирновых нам дали потрясающий комплекс, работает шикарно. Сначала расслабляет мышцы, потом их закачивает. Если только закачивать спину, не убирая напряжение, не работает.
    Этот комплекс есть на моем ютуб — канале в исполнении прекрасного преподавателя по йоге, Насти Соколовой. 30 мин, рекомендую раз в неделю, хватит вполне. И как альтернатива этот >>

Так вы станете счастливее, спина будет красивой и здоровой, будет легко сидеть с ровной спиной! Пользы масса.

Фармакологическим компаниям, правительству, конечно, выгодно держать людей на таблетках — обществом, которое себя не слышит, очень удобно управлять.

Для начинающих и желающих начать слушать свое тело, как базу, рекомендую таблицу Луизы Хей. Она излечила себя от рака аффирмациями. Ценность таблицы — там есть причины болезней и аффирмации к ним. Часто помогает посмотреть, в чем причина, кто еще не развил навык слушать тело.

Есть и другие подобные авторы, конечно.

И да, знаю, на это нужно время. «Вечная занятость и возможность остановиться только в крайних случаях» — тоже программа. И из нее можно выходить)). Мы же себя любим, да??))))

Обнимаю!!!

Здоровья и вечной молодости нам всем!!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *