Перу: Мачу Пикчу, Рэйнбоу Маунтайн, кайт, Титикака, Лима

Мачу Пикчу

Очередная моя мечта сбылась!

Это ЧУДО, в котором точно стоит побывать. Город инков, высоко высоко над облаками, который не могли найти столетиями, нашли случайно в 1904 г.
Там проживало около 700 человек, город полностью себя обеспечивал. Сельское хозяйство, школы, храмы, дома..

На Мачу Пикчу можно добираться разными путями.

Можно треккинг, можно поезд/автобус из Куско.

Самый извесный треккинг — оригинальная тропа инков (Inca trail). И тоже есть варианты 2 дня/1 ночь, 4 дня/3 ночи (самый известный) и тп. места на Inca Trail нужно бронировать заранее (в идеале за 5-6 мес., смотря какой сезон). Высокий сезон с мая по сентябрь (сухой сезон). В это время особенно много людей.
Я делала альтернативный трек — Salkantai treck, 5 дней/4 ночи.

Цены тоже очень разные, уровень сервиса очень разный — качество гидов, палаток, количество еды, количество кг, которые можно отдать портерам и тп.

При брони хорошо знать уже, что ты именно хочешь (например, аренда спальника, или 2 дня вместо 1го в Aguas Calientes (город у Мачо Пикчу), автобус или поезд обратно).

Если бронить по интернету, обычно гораздо дороже, до 50%.
Я заключила договор с одним из больших операторов, у них хороший уровень сервиса, есть все треки, в том числе в остальных частях Перу (озеро Титикака, Наска линии), Боливии (соляная пустыня Уюни), обращайтесь. Могу также помочь выбрать сам маршрут.

Инка Трэйл обязательно хочу сама еще пройти! Он проходит по местам силы, храмам инков. В этот раз не было мест, так как я бронила не заранее мягко говоря.

Билет на сам Мачу Пикчу тоже лучше покупать заранее, а также на соседнюю гору Гаяна Пикчу (там лимит вообще до 400 чел в день). Также можно купить билет, чтобы подняться на саму гору Мачо Пикчу (это чуть выше самого города).
Не стоит идти на Мачу Пикчу в воскресенье, когда для жителей Перу вход бесплатный.

В Феврале Инка Трэйл закрыт на ремонт.

Я была в марте, в сезон дождей, но было меньше туристов, и были вообще билеты на Мачу Пикчу не очень заранее, так что я довольна.

Rainbow Mountain

Сегодня побывала как на Марсе. Rainbow Mountain — новое открытие возле Куско, туда возят совсем недавно.

И там есть альтернативный маршрут, по Красной долине.

Я его и взяла. Он чуть дольше, но как красиво!

Людей там не было вообще. Вообще 0. Высота 5000, тропинка то появляется, то исчезает, дождь, ноги уже начали промокать)), стрёмно, откосы скользкие.. моими путеводными звездами были лошадинные следы и их помет. Людские следы смывает дождями, лошади тяжелее. Повезло, выбралась.

В конце подьехала даже на байке, но весь автобус ждал уже полчаса и гид нервничал.

Все, налазилась, хочу массажи, отдых и никаких гор.

 

Когда взбираешься на эту высоту, не перестаешь удивляться, КАК люди могли это построить?

Энергетика места — потрясающая. Еще под город начинаешь это чувствовать.

Для меня сейчас номер один из всех мест, где я бывала.

На Мачу Пикчу я взяла трек 5 дней. И в конце мы даже покатались на зиплайне!

6 зиплайнов, разные позы. Тут вниз головой, еще супермен или орел. Если страшно, лучше расслабиться и получать удовольствие

 

Сакральная геометрия, нумерология, символика — во всех постройках. Храмы огромнейшие. Очень рекомендую смотреть это все с гидом, столько интересного!!!! Каждый второй — шаман))))

И эти милые пушистики вокруг!

В Перу можно купить потрясающие изделия из их шерсти. Недорого, теплые, приятные очень!

Куско

Вокруг Куско — умопомрачительные места, храмы, города, древностью с Египетские храмы. Метод постройки такой же и очень похож на Египет — огромные валуны, слепленные вместе, загадка до сих пор. Энергетика мощнейшая. Я под впечатлением!

На подходе к городку у Мачу Пикчу — Аквас Кальенте.
Тут цивилизация, массажики — фееричные, супер еда, магазинчики. Улочки вымощены камнем и это очень красиво!

Есть термальные источники, музеи, ботанический сад, парк бабочек, местный рынок. Осталась тут на дополнительный день Уже не боюсь ни дождя, ни холода. Все постройки инков имеют мощнейшую энергию. Ощущение «я уже тут, уже не нужно никуда идти»

Марас и Морай

Была в удивительных местах — Марас и Морай.

Марас — интереснейшее место, основано еще до культуры инков для производства соли. На сегодня там более 3000 соляный бассейнов. Все они снабжаются источником, идущим с гор. Соль производят только в сухой период путем высыхания воды на солнце. Принадлежит это все местному селению, каждый житель удостаивается соляного бассейна в каком-то возрасте.

Интересно, что соль находится в земной коре этого места, а значит, раннее много лет назад тут был океан.

Инки использовании соль как для пищи, так и для мумификации.

Mорай — уникальное место, также построено еще до инков. Как база для экспериментов с разными культурами растений. Температура воздуха меняется снизу вверх на 9 градусов. Внизу теплее. Говорят, тут инки выводили новые культуры, занимаясь генной инженерией, и семена потом распространяли по всему континенту.

Интересно также, что земля на терассах привезена из Эквадора. Такой земли в Перу нет.

Энергия места потрясающая. Есть также место для жертвоприношений, где шаманы приносили в жертву животных для ублажения матери земли.

Интересно, что в Перу более 3000 пород картошки и есть даже институт Картофеля в Лиме. Некоторые говорят про 40 000 пород.

 

Кайт спот Паракас

Титикака, остров солнца и луны.

Озеро Титикака удивительно. Глубокое спокойствие и тишина. Много женской энергии.

Говорят, инки пришли из Титикаки.

На о. Титикака много островов. Из них чуть больше сотни — плавучие острова, где живут 5-6 семей.

Обычные острова по-больше, там живут около 4-5т человек, нет машин, нет отелей. Жители поделены на коммуны. Занимаются сельским хозяйством, носят традиционные перуанские костюмы.

Туристам можно жить в семьях)). Я провела на одном из этих островов Амантани 2 дня. На нем есть постройки инков и до них. И даже искупалась в Титикаке!

2й популярный остров для проведения ночи в семье — Такиле, он чуть меньше.

Серия плавающих островов — Урос.

Лима

Лима

Барранко — район Лимы, где живут художники, творческие, а также и богатые люди. Самые дорогие апартаменты — тут. Много кафешек, арт-галерей, вечером можно попасть на джаз-джем, а днем посерфить. Много серф-школ. В этом районе также делают foody tours, по лучшим ресторанам.

Также есть мостик влюбленных. На 14 февраля тут собирается до 10 000 влюбленных пар.

Лима
Лима считается кулинарной столицей мирового уровня. Вкусно очень

Гид у нас был серфер и качок, прожил много лет в Калифорнии.

Лима

Я поселилась в районе Мирофлорес. Тут безопасно, много парков, есть близко выход к морю, где можно гулять, кататься на велике и вкусно есть с видом на океан.

Много сердечек везде и статуй про любовь
Перу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *