Легенды о Пабло Эскобаре

За эти 2 дня в Медеджин я прикоснулась к двум точкам зрения истории о Пабло Эскобаре. Была на экскурсии с гидом, представителем современной молодежи, и в музее Пабло, который принадлежит его брату. Это дом, в нем до сих пор живет племянник Пабло.

Для того, чтобы больше понять эту историю, рекомендуют почитать по-больше разных источников — у всех разные взгляды.
Пабло родился в Рио Негро, сейчас в этом поселке аэропорт Медеджин, в 45 мин езды от центра. Подростком он с друзьями грабил банки, машины, занимался контрабандой. 2 раза сидел в тюрьме. Его мотоцикл был разукрашен в 2 цвета — красный и черный, чтобы вводить в заблуждение полицию — когда люди давали показания, на каком мотоцикле он грабил банк)).

В какой-то момент ему рассказали, как делать кокаин и как его экспортировать. И он сделал первый экспорт в Майями. Пабло считается самым богатым человеком в мировой истории. Совместно с братом он управлял картелем по торговле наркотиками, частично в бизнесе участвовала и его семья.

Он построил огромное поместье, где жила его семья, там был собственный зоопарк с разными животными, например, там был слон, 2 попугая, стоимостью 1 млн долларов каждый, бегемот, и динозавры (их построили, конечно).

У Пабло был скутер, как у первого Джеймс Бонда, водные моторчики для семьи, чтобы сбегать от полиции по воде (он построил в своем поместье 17 искусственных озер), у него были самолеты для экспорта кокаина и для полетов на работу в Боготу (он был чуть меньше двух лет в конгрессе Колумбии). Также он построил субмарину для экспорта кокаина под водой.

Однажды один из депутатов напрямую при всех обвинил Пабло в наркоторговле и доказал это. Пабло согласился сесть в тюрьму на одном условии, — что он ее построит сам. И он ее построил. В окрестностях Медеджина. Конечно, это была больше дорогущая вилла, чем тюрьма. С женщинами, казино и тп. И Пабло честно провел там больше года. После чего сбежал и в бегах путешествовал по миру. В свой день рождения он вернулся домой. И его предал его водитель, сдал специальной группе, которая давно выслеживала Пабло. Водителя убили — за голову Пабло была награда 10 млн долларов, зачем отдавать ее водителю? Пабло сбежал на крышу, там его окружили. Говорят, что он достал пистолет и покончил жизнь самоубийством при всех, выстрелив в висок. Но до сих пор на этот счет разные мнения.

Жена Пабло с сыном живут в Аргентине под другими фамилиями. Сын написал книгу об отце, тоже рекомендуют почитать.

Брат Пабло отсидел в тюрьме 14 лет и отдал государству все деньги за такое сокращение срока.

Я хочу больше почитать и посмотреть, возможно, вам тоже будет интересно. Вот список фильмов/литературы, которые нам порекомендовали на экскурсии:

Тема наркотиков в Колумбии очень болезненая. Они осознали, что деньги достаются тем, кто их продает (сейчас это Мексика), а сажают в тюрьмы, убивают в Колумбии. Колумбийцы практически не употребляют кокаин, больше марихуану. И современная молодежь старается всеми силами поменять мнение о Колумбии в глазах мирового сообщества.

Хотите узнать больше о Колумбии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *