Мой путь к мечтам. Карьера

Мой опыт стажировки заграницей оказался ценным для рынка Украины. На собеседовании в компанию «Евро Лизинг» сразу сообщила, что хочу служебное авто BMW 3. Будущий шеф тогда улыбнулся, а через год у меня была Fabia пополам с финансовым директором. И через 2 года – своя Skoda Octavia!! Радовалась ей, словно ребенок.

Я мечтала получить степень МВА, поэтому начала говорить об этом шефу. Я была бы рада и МВА в Могилянке или Киевском Институте Бизнеса, но у шефа оказалось лучшее решение – Словения!

Интереснейшая форма обучения, я увидела целостную картину в бизнесе, освоила финансы и бухгалтерию. И мне это нравилось.

Жили мы на берегу красивейшего озера в Бледе. Интересное общение, вкусная еда, Италия рядом по выходным. Сказка.

Благодаря курсу Cash Flow, который я освоила еще в студенческие годы, с ежемесячного дохода откладывала минимум 10%. Я постоянно инвестировала: ценные бумаги, фонды, купила первую квартиру. С фондами опыт был не очень – потеряла 13 000 долларов, зато в каких-то акциях выиграла. Чтобы купить новую квартиру, я воспользовалась кредитом, а это заставляло думать о повышении заработка.

Неожиданно я получила мэйл с вакансией “Член правления Порше Финанс Групп”. Закрыла мэйл. Через 3 дня, поругавшись с любимым шефом, нажала кнопку “Отправить”, прикрепив свое резюме.

Мне назначили собеседование с наблюдательным советом из Зальцбурга. Претендентами на эту должность были еще 8 опытных мужчин из разных сфер бизнеса. Уже тогда я чувствовала, что очень хочу получить эту вакансию.

Начала готовиться. Выходные проходили на пляже с другом-немцем, директором консалтинговой компании. Он мне задавал вопросы на немецком, я отвечала.

Подготовка не прошла зря: на собеседовании я не боялась, отвечала по-немецки. Австрийцам и немцам – это мед на душу.

Меня взяли. Счастью не было предела. На работу вставала с радостью. Больше всего  получала удовольствие от командировок и обучения. Я приезжала вдохновленная, внедряла все новшества в рабочий процесс. Особенно любила ездить на обмен опытом в разные страны Европы. Перенимала у них лучшее и внедряла у нас.

Чтобы не засыпать на совещаниях, я развлекала отдел, как могла. У нас были и массаж спины, и похвалы друг друга, и подарки.

На тот момент мне очень не хватало эмоций. Я не умела их выражать, проживать. Чувствовала себя, как в маске. Это забирало много энергии.

Я начала учиться на кайте, делала яркие конкурсы для дилеров, куда хотела попасть и сама:

  • Вьетнам
  • карнавал в Венеции
  • лыжи в Австрии
  • конференции в Буковеле.

Через 2 года работы в Порше Финанс я начала болеть. Сначала раз в 2 месяца, потом чаще. Простуды, ангины. Ничего серьезного, но температура, сопли, горло. Была хорошая страховка, врачей с таблетками заказывала регулярно.

Становилось хуже. Я начала болеть каждые 2 недели. То есть 3-5 дня больничный, 5-7 дней рабочих.

Об уходе из компании думать было непросто: долг по кредиту в 100 000 долларов, все комфортно, высокая з/п, 2 ассистента, заместитель, интересная работа мечты… Но генеральным директором мне быть все же не хотелось.

Чем еще заниматься? Лучше должности по всем параметрам, чем у меня, тогда на рынке я не знала. Но мечта была достигнута, работа приносила все меньше интереса.

Я начала проводить тренинги:

  • Как найти работу мечты
  • Как сделать карьеру
  • Как составить резюме и пройти собеседование.

В этом у меня был огромный опыт и я делилась им.

А в 2013 году, за год до увольнения, я сказала своим друзьям, что через год у меня будет свой бизнес. Понятия не имея, как это осуществить и чем я хочу заниматься. Сама идея страшила, поэтому я пошла на курсы “Бизнес Молодость” и начала пробовать…))

Мой Путь к Мечтам:

One thought on “Мой путь к мечтам. Карьера

  1. Pingback: Мой путь к мечтам. Учеба – INSPIRATION WAY

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *