SIERRA NEVADA (май 2019)

КОЛУМБИЯ стала самым большим открытием, вишенкой на тортике в моем путешествии!

SIERRA NEVADA — север Колумбии, национальный парк, джунгли, горы и реки.
Только в 2006 г (!!) тут прекратили резню между нарко-бандами! Сейчас тут делают туры.

Это место имеет очень интересную историю! Тут до сих пор живут дикие племена, 15% из которых полностью оторваны от цивилизации и не пускают к себе! 85% обменивается с обычным населением услугами и продуктами. Все они ходят в белом — знак чистоты. Живут в джунглях, в тесном контакте с природой, поклоняются богу Солнца, Земле.

Сначала фермеры выращивали в Sierra Nevada марихуану, потом государство это прекратило, полив химикатами все плантации, пострадала земля, реки. Фермеры начали выращивать фрукты, но это было не очень прибыльно, и пока доедешь до города, фрукты портились: они перешли на коку. Через время им подкинули идею производить не листья коки, а пасту, которая готовится с помощью 7 химикатов, добавив еще 3, получается чистый кокаин. Также фермеры перестали ездить в город, на что уходило 2 дня (ближайший — Санта Марта), а поставщики начали ездить к ним. Фермеры начали выращивать коку, делать пасту, и продавать ее наркодельцам. Наркогруппы стали расти, становиться больше и влиятельнее, и преступность и насилие тоже росло.

Не думала, что еще раз пойду в горы.. ))
Тут есть «затерянный» далеко в джунглях и высоко в горах город, такой как Мачу Пикчу! О нем – в отдельном посте.

Минка — Убуд в Колумбии. Тут можно найти шаманов, йога-студии, здоровую вегетарианскую еду, самые древние в мире кофе-плантации, водопады и места силы.
В Минке я жила в отеле, который построил Нельсон. Он колумбиец, и шаман). В прямом смысле. Делает церемонии, энергетические массажи. Огромное сердце и море позитива! Знает все места силы. Кровать, которая подвешена к потолку, — это отдельный оргазм!

Еще информация для любознательных о Sierra Nevada:

Хотите узнать больше о Колумбии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *